Coprinus comatus...aus Spass an der Freud
Verfasst: 09.11.2019, 20:19
Hallo zusammen
Mein erster Versuch mit diesem Speise- und Medizinalpilz. Das Substrat besteht aus kompostiertem Pferdemist
und Kokosfasern (80/20) sowie einem Teelöffel Kalziumkarbonat. Die Kultur benötigt einen Kälteschock,
damit die Fruktifikation ausgelöst wird. Eine Nacht im Kühlschrank ist ausreichend.
Schade, dass dieser Pilz so schlecht haltbar ist. Er schmeckt so viel besser, als der Zuchtchampignon.
Gruß
Gerhard
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21147815
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26854099
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30659878
Mein erster Versuch mit diesem Speise- und Medizinalpilz. Das Substrat besteht aus kompostiertem Pferdemist
und Kokosfasern (80/20) sowie einem Teelöffel Kalziumkarbonat. Die Kultur benötigt einen Kälteschock,
damit die Fruktifikation ausgelöst wird. Eine Nacht im Kühlschrank ist ausreichend.
Schade, dass dieser Pilz so schlecht haltbar ist. Er schmeckt so viel besser, als der Zuchtchampignon.
Gruß
Gerhard
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21147815
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26854099
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30659878